Обязанности:
В прямом подчинении – 11 человек, в опосредованном – до 500чел.). - организация и контроль работы отдела;
- управление, организация и контроль качества оказываемых услуг и выпускаемой продукции в структурных подразделениях:1) предприятия корпоративного питания (ресторан выездного обслуживания, кафе, столовые, буфеты, магазины- кулинария)- всего 36 предприятий; 2) кондитерский цех; 3) хлебозавод;4) мини- пекарня;5) фабрика-кухня; 6) цех бортового питания; 7) коптильный цех (мясное и рыбное отделение); 8) мини- пивоваренный завод; 9) пищевая лаборатория;
- анализ и контроль основных показателей деятельности предприятий. Участие в бюджетировании на предприятиях и бюджетном контроле;
- проектирование и реконструкции предприятий питания и производств. Диверсификация производства;
- ведение школы Кулинарного мастерства. Разработка программы обучения;
- стажировка и адаптация управляющих предприятий питания и пищевых производств;
- организация проработок сырья, новых блюд и изделий. Презентации с дегустацией новых блюд и изделий;
- организация и контроль составления НТД (ТК, ТТК, СТП, ТИ к ТУ);
- организация и контроль всех этапов кейтеринга в рамках выставок, конференций, деловых переговоров, спортивных соревнований, корпоративных праздников. Коучинг персонала – обучение обслуживающего персонала приемам мерчендайзинга в торговом зале, проведение тренингов, ролевых игр по методам и видам обслуживания различных категорий гостей, формам коммуникации и конфликтным ситуациям;
- анализ причин выпуска продукции низкого качества и разработка предложений по улучшению качества;
- составление соответствующей регламентирующей документации для планомерной работы (бизнес- план, отчеты, должностные инструкции, положения, приказы);
- разработка и составление меню, контроль расчета себестоимости блюд предприятий питания и продукции пищевых производств. Разработка мероприятий по снижению себестоимости;
- организация и контроль проведения дней национальной кухни, выставок- продаж, смотров- конкурсов (поваров, кондитеров);
- сертификация продукции и услуг;
- разработка Положения по аттестации. Аттестация персонала в структурных подразделениях;
- взаимодействие с контролирующими органами.
Причина ухода: прекращение деятельности организации.