Обязанности:
Генеральный директор компании.
Операционная деятельность:
• Стратегическое управление сетью ресторанов (25 ресторанов: 10 сетевых ресторанов (фастфудов), 5 кафейн, 4 пиццерии, рестораны португальской кухни, пивные рестораны, корпоративные столовые)
• Выработка стратегии развития ресторанной сети, организация и контроль операционной деятельности, маркетинговые программы
• Планирование, контроль формирования и исполнения бюджета компании;постоянный мониторинг ФОТ, себестоимости, расходов. Оптимизация расходной части. Вывод объекта на максимальную прибыль. Вывод новых объектов на плановые показатели.
• Управление персоналом: формирование команд (от персонала ресторана до управляющей компании), грамотная постановка задач и оценка работы подчиненных сотрудников.
Достижение:
• На основе финансового анализа деятельности организации была проведена реструктуризация компании, оптимизирована расходная часть, увеличена чистая прибыль.
Открытие новых ресторанов:
• Участие в поиске и подборе помещений под новые объекты.
• Разработка бизнес-плана проекта по открытию объектов.
• Разработка концепции, дизайн-проекта, строительной документации
• Проведение тендеров на выбор подрядных организаций;
• Получение всей разрешительной документации;
• Соблюдение сроков и бюджетов открытия;
• Комплектация оборудования;
• Курирование строительных, монтажных работ;
• Сдача объекта в операционное управление.
Достижения:
• Открытие 6 ресторанов «с нуля» (пиццерия, кафе, пивной ресторан и др.);
• Разработка концепции крупного развлекательного комплекса (дизайн-проект, бюджетирование, финансовый бизнес-план, технологические проекты), включающего в себя 7 ресторанов, детский развлекательный центр (детские комнаты, игровые автоматы, мастер классы и т. д., боулинг, аттракционы и зоны отдыха.
Оптимизация и продажа ресторанов:
• Анализ операционной эффективности работы, рентабельности и других финансовых показателей;
• Анализ P&L и отчетов по продажам ресторанов, оценка операций и разработка рекомендаций по улучшению деятельности и эффективности работы на основе результатов аудитов;
• Координация открытий и закрытий ресторанов.